Бишкек передал «Эстафету памяти»
rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Память

Бишкек передал «Эстафету памяти»

wow2

В столице Кыргызстана прошла международная акция посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В акции приняли участие депутаты Жогорку Кенеша во главе со спикером Асылбеком Жээнбековым, делегация МПА СНГ, ветераны ВОВ, представители правительства КР, мэрии Бишкека, студенты и школьники.

Торжественное мероприятие началось с возложения гирлянд и цветочных корзин к Вечному огню. На передних рядах были ветераны Великой Отечественной войны - участница обороны Ленинграда Анна Кутанова, а также гости, прибывшие из Санкт-Петербурга, Григорий Куприященко, Вячеслав Лялин и Петр Александров.

Обращаясь к ветеранам войны и труженикам тыла, спикер подчеркнул, что их подвиг стал примером и духовной опорой для последующих поколений. "

- Выпавшие на вашу долю испытания могли вынести только смелые и сильные духом люди, любящие свою Родину и свой народ! Вы исполнили самое лучшее из предназначений человека на земле – подарили людям мир, жизнь и свободную страну. Ваш подвиг навсегда останется в вечной памяти поколений, - сказал Жээнбеков.

wow3

Также было продемонстрировано видеообращение председателя Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Валентины Матвиенко,

«Сейчас появляются люди, которые пытаются возродить ту угрозу, которая была много лет назад братским народам. Мы должны не допустить фальсификацию истории, которую уже пытаются переписать. Но все знают, что исход войны был определён на территории СССР», - сказала Матвиенко.

Для капсулы, в которую поместили часть огня позже, организовали специальный кортеж. Военные Национальной гвардии зажгли специальный «факел» от «Вечного огня», который доставят в Санкт-Петербург, где у Таврического дворца 16 апреля объединят частички пламени в единый огонь стран СНГ.

"Эстафетой памяти" будут охвачены все страны СНГ. Акция стартовала 11 марта в столице Беларуси Минске и уже прошла в Баку (Азербайджан), Кишиневе (Молдова), Ереване (Армения).

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir