rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Миграция

«Фотовзгляд на трудовую миграцию: Кыргызстан-Россия»

migranty13

Аналитический ресурс «Регион.kg» выступил одним из инициаторов проведения фотовыставки.

Вице-премьер министр пообещала оказать содействие в проведении фотовыставки о трудовых мигрантах КР

Как отмечают эксперты, информация о соотечественниках за рубежом трактуется однобоко

Вице-премьер министр Дамира Ниязалиева встретилась с руководителями и главными редакторами ведущих СМИ страны. В ходе встречи она отметила, что между медиа-сообществом и представителями государственных структур необходим постоянный диалог.

Кроме того, чиновник подчеркнула, что мероприятие посвящено вопросам взаимодействия правительства КР и СМИ.

–Сфера взаимоотношений СМИ и государственных органов всегда была и остается достаточно острой и порой проблематичной. На сегодняшний день я вижу необходимость в формировании диалога между медиа-сообществом и представителями государственных структур. Правительство прилагает все усилия, чтобы вывести государственную информационную политику на новый уровень, - сказала она.

Тем временем, главный редактор «Регион.kg» Игорь Шестков акцентировал внимание на освещении в СМИ КР темы трудовой миграции. По его словам жители, как России, так и Кыргызстана получают однобокую информацию.

–В СМИ РФ и КР образ мигранта в основном преподносится либо как преступника, либо как человека, который не имеет профессии и только выполняет «чёрную работу». Между тем в реальности ситуация иная, в Российской Федерации есть примеры, когда наши трудовые мигранты заканчивают престижные российские университеты и многого добиваются. Однако об этих успешных историях информации в медиа-пространстве сегодня фактически нет. В то же время, среди мигрантов работающих в России есть и фотожурналисты, поэтому нужно чтобы их творческие работы могли увидеть кыргызстанцы. Тогда и представление о трудовой миграции было бы более объективным - отметил Игорь Шестаков.

Он предложил провести в Бишкеке в ближайшее время фото-выставку «Фотовзгляд на трудовую миграцию: Кыргызстан-Россия». В свою очередь вице-премьер данное поддержала, сказав, что тема миграции важна и актуальна для Кыргызстана, учитывая вступление республики в ЕАЭС. Кроме того, Ниязалиева пообещала оказать содействие в проведении фотовыставки, заявив, что готова лично принять участие в ее открытии.

«Вести.kg»



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir