rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Память

70 ЛЕТ ПОБЕДЫ. «Наша-Победа - Биздин Жениш»

cenralasia

ppsh 1

Подвиг самопожертвования – особый солдатский подвиг - ценой своей жизни воины закрывали своими телами своих товарищей от смерти. Во все времена и у всех народов – это подвиг!

 

Для издания плаката - Кыргызстанцы, совершившие подвиг самопожертвования (в том числе А. Матросов) 1941-1945 - Ч.Тулебердиев и А, Тюменбаев с описанием подвигов. Просим откликнуться спонсоров и ищем типографию, где можно очень быстро и бюджетно распечатать такие плакаты. тираж 1 тыс - для школ и сельсоветов, армии. В зависимости от бюджета.

Учителя истории в школе утверждают, что на всю историю 2 мировой войны в школьной программе отведено 2 часа. А плакат - всегда информативен.

Кыргызстан и кыргызстанцы могут гордится своими настоящими героями, не киношными киборгами и Рембо.

Подвиг самопожертвования – особый солдатский подвиг - ценой своей жизни воины закрывали своими телами своих товарищей от смерти. Во все времена и у всех народов – это подвиг!

Примерный расчет необходимых затрат:

1тыс экз – а3 – 12.500 сом

1 тыс экз – а4 – 10.000 сом

И расходы на работу дизайнера

Логотип спонсора или типографии, выступающей в роли спонсора, будет размещен на плакате.

Также просим рассмотреть возможность издания плакатов: кыргызстанцы, повторившие подвиг Гастелло: Исмаилбек Таранчиев, Николай Петрович Гурин. И имена еще двух летчиков устанавливаются. Это тоже подвиг самопожертвования.

Память о подвигах, совершенных реальными людьми в борьбе с фашизмом – великое дело. Помогая нам издать плакат – вы помогаете нам привлечь внимание к подвигу и напомнить о честных воинах, которые были верны присяге, Родине, помнили о родных. Так Акметша Тюменбаев – не награжден, Чолпонбай Тулебердиев – Герой Советского Союза.

Для восстановления справедливости – с просьбой разобраться в ситуации почему наш Герой не награжден мы обратились в различные инстанции, фонды, архивы, написали письма президентам Кыргызстана и России.

Для увековечивания памяти наших Героев также мы пригласили в Кыргызстан с 4- по 8 февраля единственного в СНГ исследователя подвигов воинов, совершивших подвиг самопожертвования. Сергея Валентиновича Звягина.

Он проведет Уроки Мужества ив военном лицее, школах Бишкека и на Иссык_куле расскажет о феномене подвига самопожертвования. Во время Великой Отечественной войны подвиг совершили более 300 человек: в том числе дети и женщины. Уроки открытые, приглашаются все. Программа будет опубликована.

6-го февраля в селе Чоктал состоится митинг, Урок Мужества и открытие ммориальной доски в школе имени Акметши Тюменбаева - родном селе Тюменбаева.

Также для привлечения молодежи - в Кыргызстане - КРСУ и нашим движением объявляется конкурс на проект стелы-обелиска среди студентов и молодых дизайнеров-архитекторов - на месте захоронения Акметши Тюменбаева в селе Самбатово Поддорского района Новгородской области. Проект совместно с сотрудниками Поддорского музея, Новгородской и Иссык-кульских областных администраций. Памятник планируется изготовить в Кыргызстане – переправить в Новгород, на месте состоится митинг памяти. На место приедут внуки Акметши Тюменбаева.

Мы обращаемся за помощью в частные компании, фирмы, частникам, государственные органы. Так билет – приезд С.В Звягина, оплачивает ОО «Дом Москвы», гостиницу и транспорт - Ak-Sai Travel, проживание на Иссык-Куле – Иссык-кульская администрация. Пока не решен вопрос с питанием, сувенирами.

Приезд Звягина – позволяет привлечь внимание к вопросу награждения и увековечивания памяти нашего героя Акметши Тюменбаева и отдать дань памяти Чолпонбаю Тулебердиеву. Издание плаката – и его распространение, а также передача части плакатов С.В,Звягину – который выступает с Уроками мужества по всему СНГ – позволит распространить информацию о наших героях среди молодежи различных стран.

Мы будем благодарны любой помощи и участию.

Поисковое движение Кыргызстана
«Наша Победа-Биздин Жениш»
+996-555-923-603
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir