rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Память

70 ЛЕТ ПОБЕДЫ. «Наша-Победа - Биздин Жениш»

cenralasia

ppsh 1

Подвиг самопожертвования – особый солдатский подвиг - ценой своей жизни воины закрывали своими телами своих товарищей от смерти. Во все времена и у всех народов – это подвиг!

 

Для издания плаката - Кыргызстанцы, совершившие подвиг самопожертвования (в том числе А. Матросов) 1941-1945 - Ч.Тулебердиев и А, Тюменбаев с описанием подвигов. Просим откликнуться спонсоров и ищем типографию, где можно очень быстро и бюджетно распечатать такие плакаты. тираж 1 тыс - для школ и сельсоветов, армии. В зависимости от бюджета.

Учителя истории в школе утверждают, что на всю историю 2 мировой войны в школьной программе отведено 2 часа. А плакат - всегда информативен.

Кыргызстан и кыргызстанцы могут гордится своими настоящими героями, не киношными киборгами и Рембо.

Подвиг самопожертвования – особый солдатский подвиг - ценой своей жизни воины закрывали своими телами своих товарищей от смерти. Во все времена и у всех народов – это подвиг!

Примерный расчет необходимых затрат:

1тыс экз – а3 – 12.500 сом

1 тыс экз – а4 – 10.000 сом

И расходы на работу дизайнера

Логотип спонсора или типографии, выступающей в роли спонсора, будет размещен на плакате.

Также просим рассмотреть возможность издания плакатов: кыргызстанцы, повторившие подвиг Гастелло: Исмаилбек Таранчиев, Николай Петрович Гурин. И имена еще двух летчиков устанавливаются. Это тоже подвиг самопожертвования.

Память о подвигах, совершенных реальными людьми в борьбе с фашизмом – великое дело. Помогая нам издать плакат – вы помогаете нам привлечь внимание к подвигу и напомнить о честных воинах, которые были верны присяге, Родине, помнили о родных. Так Акметша Тюменбаев – не награжден, Чолпонбай Тулебердиев – Герой Советского Союза.

Для восстановления справедливости – с просьбой разобраться в ситуации почему наш Герой не награжден мы обратились в различные инстанции, фонды, архивы, написали письма президентам Кыргызстана и России.

Для увековечивания памяти наших Героев также мы пригласили в Кыргызстан с 4- по 8 февраля единственного в СНГ исследователя подвигов воинов, совершивших подвиг самопожертвования. Сергея Валентиновича Звягина.

Он проведет Уроки Мужества ив военном лицее, школах Бишкека и на Иссык_куле расскажет о феномене подвига самопожертвования. Во время Великой Отечественной войны подвиг совершили более 300 человек: в том числе дети и женщины. Уроки открытые, приглашаются все. Программа будет опубликована.

6-го февраля в селе Чоктал состоится митинг, Урок Мужества и открытие ммориальной доски в школе имени Акметши Тюменбаева - родном селе Тюменбаева.

Также для привлечения молодежи - в Кыргызстане - КРСУ и нашим движением объявляется конкурс на проект стелы-обелиска среди студентов и молодых дизайнеров-архитекторов - на месте захоронения Акметши Тюменбаева в селе Самбатово Поддорского района Новгородской области. Проект совместно с сотрудниками Поддорского музея, Новгородской и Иссык-кульских областных администраций. Памятник планируется изготовить в Кыргызстане – переправить в Новгород, на месте состоится митинг памяти. На место приедут внуки Акметши Тюменбаева.

Мы обращаемся за помощью в частные компании, фирмы, частникам, государственные органы. Так билет – приезд С.В Звягина, оплачивает ОО «Дом Москвы», гостиницу и транспорт - Ak-Sai Travel, проживание на Иссык-Куле – Иссык-кульская администрация. Пока не решен вопрос с питанием, сувенирами.

Приезд Звягина – позволяет привлечь внимание к вопросу награждения и увековечивания памяти нашего героя Акметши Тюменбаева и отдать дань памяти Чолпонбаю Тулебердиеву. Издание плаката – и его распространение, а также передача части плакатов С.В,Звягину – который выступает с Уроками мужества по всему СНГ – позволит распространить информацию о наших героях среди молодежи различных стран.

Мы будем благодарны любой помощи и участию.

Поисковое движение Кыргызстана
«Наша Победа-Биздин Жениш»
+996-555-923-603
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir